Великобритания заявила о возможном введении виз для граждан ЕС

После выхода Великобритании из Евросоюза официальный Лондон может ввести визы для граждан ЕС. В местном правительстве считают, что это позволит королевству получить полный контроль над собственной границей. С таким заявлением выступил глава британского МВД издание Саджид Джавид.

— Мы должны применить практический подход и минимизировать нарушения, чтобы гарантировать, что Великобритания остается открытой для бизнеса. Поэтому мы введем ограниченные по времени переходные механизмы и предоставим гражданам ЕС, прибывающим после 29 марта, разрешение на временное пребывание, — приводит слова Джавида Financial Times.

По его словам, в случае «жесткого» Brexit граждане государств ЕС будут въезжать в Великобританию только по визам, если они намерены находиться на территории страны более трех месяцев.

В конце ноября 2018 года правители 27 стран ЕС поддержали выход Британии из объединения. Мэй заявила, что Brexit может провалиться из-за попыток законодателей сорвать ее план выхода страны из ЕС.

В январе парламент провалил голосование по Brexit. Лидер лейбористов Джереми Корбин предложил проголосовать за вотум недоверия правительству. 16 января недоверие Мэй выказали 306 парламентариев, 325 человек были на ее стороне.

Глава Европейкой комиссии Жан-Клод Юнкер потребовал быстрее решить, хочет ли страна остаться в ЕС. 17 января Тереза Мэй отменила поездку на форум Давос из-за этого скандала.

admin