Взрыв дома в Магнитогорске: все 39 погибших опознаны

Российские спасатели вытащили 39 тел при разборе завалов жилого дома в Магнитогорске. Среди них — 6 детей. По словам спасателей, под обломками больше никого нет.

По состоянию на 16:20 четверга, 3 января, все поиски завершены, заявил первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян, пишет «РИА Новости«. Утром 4 января спасатели сообщили, что все 39 тел опознаны. 

«С использованием специальной высотной техники из полуразрушенных квартир 7 подъезда многоэтажки в первые часы после трагедии были спасены 18 человек. Еще 6 человек, том числе 2 детей сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшей операции уже непосредственно при разборе завала. Все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения. Один из спасенных детей, 10-месячный малыш доставлен в Москву, в НИИ детской хирургии и травматологии», — добавили в МЧС РФ.




Три подъезда в доме решили разобрать: это 5, 6 и 8 — соседние с полностью уничтоженным 7. Подъезды с 1 по 4 и с 9 по 12 признали безопасными для проживания.

С места ЧС вывезено порядка 2 тысяч кубических метров обломков. Поисково-спасательная операция перешла в стадию инженерно-строительной.

2 января был объявлен днем траура в Челябинской области. В городе же отменены развлекательные мероприятия. Люди несут игрушки, свечи и цветы к месту трагедии.

Место трагедии

Магнитогорск

МЧС РФ 

admin