Комментариев нет

Экс-начальник Генштаба ВСУ прокомментировал обвинения военной прокуратуры

Экс-начальник генерального штаба ВС Украины Владимир Замана заявил в понедельник, что ниже его достоинства читать "ерунду", изложенную в документах прокуратуры, в которых сообщается, в чем его подозревают.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что украинские правоохранители заподозрили экс-начальника генерального штаба Вооруженных сил Украины Заману в госизмене, по данным следствия, он сократил численность армии больше, чем предусматривал закон, и расформировал 70 воинских частей и соединений. Печерский районный суд Киева в понедельник начнет избирать ему меру пресечения, сторона обвинения просит безальтернативный арест.

"Провели обыск, после этого дали подозрение. Я на него посмотрел, даже не стал расписываться, не стал читать: ниже моего достоинства читать ту ерунду, что там написана", — цитирует Заману агентство УНИАН.

Замана добавил, что ни от кого не скрывался и за пять лет его не допрашивали. "А вот пришло время — нужно было кому-то такое решение провести, показать, что, оказывается, у нас преступная группировка была", — отметил он.

Экс-начальник Генштаба ВС Украины также опроверг заявление Матиоса о том, что не приносил присягу на верность украинскому народу. "Я приносил присягу", — сказал он.