Главарь разведчиков «ДНР» Кацман отправился «на подвал» — Пушилин устроил «чистку» боевых командиров

В террористической «ДНР» схвачен главарь разведбатальона «республики», предатель Алексей Петров по кличке Кацман. Он орудовал в оккупированной Горловке.

Кацман загремел «на подвал», передает «Диалог.UA».

Об аресте своего боевого командира сообщили боевики «ДНР» в соцсетях. По их данным, Кацмана обвиняют в хранении бризантных веществ, когда тот руководил разведротой батальона.

«Бред сивой кобылы», — уверяют боевики. По их данным, Петрова выпустили, назначив «суд» на 6 марта. Бежать в РФ террорист не хочет, планируя доказывать свою невиновность.

Сомнительно, что у него это получится. Боевики жалуются, что новое назначенное Кремлем руководство «ДНР» методично истребляет боевых командиров. Они во всем обвиняют главаря «республики» Дениса Пушилина.

«О чем Чепушилин думает, не понимаю. Кто завтра воевать будет?” — задается вопросом пособник Кацмана. 

Важно отметить, что Кацман хорошо известен украинскому «Миротворцу». По данным активистов, он «засветился» в Донецке еще в июле 2014 года, участвуя в разгоне Майдана. После оккупации стал активным пособником армии РФ — воевал против ВСУ в Славянске и Горловке. Имел минное ранение и контузию, лечение проходил в российском Ростове-на-Дону.

«Считается помощником российского боевика по кличке «Боцман» (Поваляев Сергей Сергеевич), который терроризировал Горловку в июне-августе 2014 г. В 2017 — начальник разведки батальона внутренних войск «МВД ДНР»» — сообщили в «Миротворце».

Ранее ходили слухи, что в «ДНР» Кацмана приговорили к 12 годам тюрьмы.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что РФ «отплатила» Албанцу за помощь в оккупации Донбасса: террорист очутился «на подвале».