Львовские копы задержали мужчину, поставлявшего наркотики из Европы

Во Львовской области задержали 38-летнего мужчину, который наладил контрабандные поставки в Украину наркотических средств и психотропных веществ из Западной Европы.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения Нацполиции.

 

Операцию проводили сотрудники Департамента противодействия наркопреступности совместно со Следственным управлением полиции, сообщили в пресс-службе областного Национальной полиции.

Как выяснилось, фигурант под видом предпринимательской деятельности в сфере международных грузовых перевозок, наладил криминальные связи с представителями наркобизнеса Западной Европы.

Оттуда он поставлял дорогие наркотики и психотропы, среди которых героин, кокаин и экстази, и сбывал их крупными партиями на территории Львовской области.

"Проводя крупные наркосделки, злоумышленник стал одним из самых влиятельных наркодельцов Львовской области и завозил на территорию области контрабандные наркотики и психотропы в особо крупных размерах", – говорится в сообщении.

 

В ходе оперативных мероприятий у наркодилера изъяли 330 грамм героина, 250 граммов кокаина и 100 граммов "экстази", предназначенных для дальнейшей реализации. Стоимость изъятых веществ по ценам "черного" рынка составляет более двух миллионов гривен.

Кроме наркотиков и психотропов у фигуранта также было изъято два карабина, пистолет и патроны к ним.

В настоящее время злоумышленнику сообщили о подозрении по статье "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" в особо крупных размерах, которая грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.