Пробила легкое и попала в предсердие: Из сердца 29-летнего китайца достали зубочистку

29-летний мужчина может считать себя счастливчиком после того, как врачи удалили деревянную зубочистку, застрявшую у него в правом предсердии.

Об этом пишет The Sun.

Мужчина, известный только по фамилии Чжоу, 9 января перенес операцию на открытом сердце в больнице в Наньнине, провинция Гуанси на юге Китая. На протяжении четырех лет он страдал от постоянного воспаления легких и высокой температуры, потратив в общей сложности 30 000 долларов на медицинское обслуживание, но врачи так и не смогли должным образом вылечить его болезнь. Некоторые доктора утверждали, что у него сепсис, в то время как другие говорили о лейкемии. Однако во время недавней операции на сердце хирурги обнаружили, что причиной его проблем со здоровьем была обыкновенная зубочистка.

Хирурги в Наньнине были потрясены, обнаружив 6 сантиметровый обломок зубочистки, застрявший в правом предсердии Чжоу. Хотя точное обстоятельство, при котором заостренная зубочистка попала в сердце мужчины, неизвестно, врачи считают, что ее случайно вдохнули, затем она пробила стенку правого легкого и проникла в сердце.

Сам Чжоу рассказал телеканалу Guanxi, что теория докторов правдоподобна, так как он имел привычку, выпивая с друзьями, класть зубочистку в стакан, чтобы легко идентифицировать свой напиток на столе.

«Однажды я уже давился зубочисткой. Она последовала за алкоголем в мое горло и застряла там, а затем я сразу же рукой вытащил ее», — рассказал Чжоу журналистам.

Доктор Вэнь Чжаохуэй, заместитель директора отделения сердечно-сосудистой хирургии в больнице Наньнин, где Чжоу провели операцию на открытом сердце, сказал, что обнаружение посторонних предметов в сердцах пациентов — явление чрезвычайно редкое, и что такие состояния обычно очень трудно диагностировать.

Вэнь добавил, что 29-летний счастливчик пережил это испытание без каких-либо серьезных последствий.

Напомним, пациент признался, что практически не мыл половые органы 24 года.

admin