Суд арестовал имущество гендиректора стрелочного завода в Днепре

Суд наложил арест на ряд имущества генерального директора-председателя правления Днепропетровского стрелочного завода Сергея Тараненко, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к завладению более 93 миллионов гривен ПАО «Укрзализныця, так называемого «дела народного депутата Ярослава Дубневича».

Об этом стало известно из сообщения «Слова и Дела».

Такие решения принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин.

Детектив в ходатайстве просил наложить арест на нежилое помещение общей площадью 192,1 кв. м; часть квартиры общей площадью 251,4 кв. м; часть квартиры общей площадью 124,4 кв. м; корпоративные права завода «Трансмаш»; корпоративные права ООО «Производственно-коммерческое предприятие «ТАКО»; счет в ценных бумагах в Райффайзен Банке Аваль; счета в ОТП Банке и ряд счетов в ПриватБанке подозреваемого. Также в НАБУ просили арестовать мобильный телефон Тараненко, поскольку телефон имеет важное доказательственное значение для уголовного производства и признан вещественным доказательством.

Оба ходатайства суд удовлетворил. 

Как установило следствие, подозреваемые в этом деле на протяжении декабря 2015-марта 2017 годов организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,27 млн грн. В НАБУ добавили, что троих подозреваемых задержали и сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также детективами устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

admin