УЕФА и Лига Чемпионов почтят память Эмилиано Салы

Все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы на этой неделе начнутся с минуты молчания в память об аргентинском футболисте Эмилиано Сале. Такое решение приняла УЕФА, чтобы почтить память игрока. Экс-нападающий французского «Нанта», который был куплен британским «Кардиффом», погиб в авиакатастрофе над Ла-Маншем.

Самолет, на борту которого находились 28-летний футболист и пилот Дэвид Айбботсон, потерпел крушение 21 января. Тело Салы было опознано 7 февраля. Вскрытие показало, что игрок скончался от травм головы и тела. Тело пилота пока не обнаружено.

Сегодня, 12 февраля, с церемонии памяти начались игры ЛЧ «Манчестер Юнайтед» — «ПСЖ» и «Рома» — «Порту», а также игра Лиги Европы «Фенербахче» — «Зенит», ставшая первым официальным поединком Ярослава Ракицкого в составе россиян.

13 февраля минутой молчания откроются матчи ЛЧ «Аякс-Реал» и «Тоттенхэм»-«Боруссия», а 14 февраля – все поединки 1 финала Лиги Европы.

«От имени УЕФА хочу выразить глубочайшие соболезнования семье и близким Эмилиано Салы. Трагично, что его жизнь оборвалась в столь молодом возрасте и при таких жестоких обстоятельствах. Призываю болельщиков по всей Европе в ближайшие дни почтить его память», – сказал президент УЕФА Александер Чеферин.

До этого «Нант» превратил игру чемпионата Франции с «Нимом» в мемориальный матч памяти Салы. Экс-клуб погибшего аргентинца продавал билеты на любое место на трибунах по цене в 9 евро — ведьСала выступал под номером 9.Ранее «Нант» вывел этот номер из обращения – он будет навеки закреплен за Эмилиано. Но на эту игру все футболисты «Нанта» вышли в игровой форме с фамилией Салы.

admin