В Антарктиде реальную угрозу новой катастрофы несет ледник размером с два Нью-Йорка: ученые бьют тревогу

Человечество продолжает сталкиваться с совершенно новыми для себя угрозами, которые могут нести серьезную опасность всему живому на нашей прекрасной планете.

Ученые сообщают, что уже в ближайшее время известный ледяной антарктический шельф Бранта будет расколот на две части, а его площадь будет в два раза превышать площадь самого города Нью-Йорк (США). Об этом уведомляет «Лига Новости Россия», передает «Диалог.UA».

Исследователи убеждены, что шельф Бранта станет новой угрозой для научной станции под названием «Халли».

Представители научного мира утверждают, что впервые трещина на данном леднике образовалась целых 35 лет назад, однако в последний период времени она стала стремительно увеличиваться в размерах. Эксперты предупреждают, что уже совсем скоро вышеуказанная трещина пересечется с другой, которая образовалась в 2016 году.

Ученые подчеркнули, что отколовшаяся льдина будет иметь площадь порядка 1700 квадратных километров, что превратит ее в самый крупный айсберг на территории Антарктиды. Специалисты отметили, что шельф Бранта может стать катализатором катастрофических для Земли последствий лишь в ряде случаев, но под ударом окажется вышеназванная станция «Халли».

Ранее мы сообщали о том, почему Тунгусского метеорита не существует вовсе.