В деле о ДТП на Сумской наметился новый поворот

Представитель потерпевших в смертельной ДТП на Сумской в Харькове Лариса Матвеева и защитник осужденного по делу Геннадия Дронова Сергей Перепелица планируют инициировать новые расследования.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Татьяна Доцяк. По ее словам, радоваться приговору Зайцевой и Дронову рано, поскольку в деле остается еще множество вопросов без ответа.

«Представительница пострадавших Лариса Матвеева обещает инициировать расследование по наркотикам. Сергей Перепелица – по технике. Так что, продолжение следует», – написала Доцяк.

Как объяснила журналистка, на такие меры потерпевшие и Дронов готовы пойти из-за того, что все эксперты, которых они привлекали, в итоге были дискредитированы судом.




Так, Матвеева привлекла к делу директора Центра мониторинга наркотиков, который подтвердил, что Зайцева была под действием наркотических веществ, однако его признали некомпетентным.

Аналогичная ситуация произошла и с Перепелицей, который инициировал проведение повторной экспертизы в Днепре.

«Они посчитали скорость – 106 км в час, и заявили – затормозить могла, остановилась бы вблизи светофора. Если бы начала тормозить, когда увидела желтый, а не наоборот нажала газ до пола. Что же делает, что же делать? А давайте скажем, что днепровские эксперты также некомпетентны? А судья экспертизу приобщит, ну чтобы не было вони, но не всю, кроме скорости», – раскрыла подробности Доцяк.

Напомним, ранее Матвеева заявила, что потерпевшие и родственники жертв ДТП будут добиваться привлечения к ответственности экспертов в этом расследовании.

 

admin