Бродского и Гриценко обвинили в спаивании агитаторов Тимошенко на скандальном видео

В штабе Юлии Тимошенко нашли заказчиков скандального видео, на котором агитаторы кандидата в Президенты распивали алкогольные напитки и обматерили прохожего. Провокацию устроил бизнесмен Михаил Бродский с целью повлиять на ход избирательной кампании в пользу Анатолия Гриценко, пишет Politica.

Об этом СМИ узнали от одного из помощников Юлии Тимошенко. В Штабе кандидатки расценили провокацию как попытку повлиять на ход выборов за неделю до первого тура голосования. В частности отмечается, что идею со скандальным видео придумал Михаил Бродский и лично её согласовал с Анатолием Гриценко. Последний считает, что нестандартные шаги помогут ему понизить рейтинг конкурентки.

Видео было опубликовано 22 марта. На ролике запечатлены мужчина и женщина средних лет. Находясь в агитационной палатке с изображением и айдентикой Юлии Тимошенко, они на двоих распивают 700-граммовую бутылку водки. При этом, на столе, вместе с агитационной продукцией кандидата в Президенты, открыта 3-литровая банка с соленьем. К моменту фиксации видео, женщина в руке удерживала пластмассовый стакан с алкогольным напитком, а мужчина тем временем пытался употребить помидор. Но, заметив камеру, бросил овощ в оператора.

По замыслу Бродского, видео должно было собрать вирусный охват в социальных сетях. Как видим, провокация действительно получила высокий отклик: только запись паблика «Типичный Киев» ретвитнули порядка 700 раз.

В Штабе Тимошенко отметили, что провокаторы, распивающие алкогольные напитки, не имеют отношения к агитационной кампании кандидатки. За свои действия, персонажи ролика заработали по 500 гривен, которые были им оплачены из «черной кассы» кампании Гриценко. Кроме этого, в день сьемки им было выдано 3 бутылки водки, одна из которых, видимо, и запечатлена на видео. «Бродский хвастался нашим общим знакомым. Так мы и узнали. Ну, от Бродского ничего другого не ожидали – он давно ненавидит Юлию Владимировну. Но нам казалось, что в Штабе Гриценко до такого не опустятся. А тут, оказывается, сам же Анатолий Степанович чуть ли не сценарий утверждал. Он хотел, чтоб видео было динамичным. Чтоб на нем что-то говорили и были действия. Потом придумали сценку с этим помидором. Не Бродский, а Сеньор Помидор, блин», – резко реагируют в штабе Тимошенко.

Подтверждение этим словам мы находим на видео.

– На**й ти снімаєш? Тєбє не**й шо дєлать? Іди на**й отсюда. Юля прийде – п***а тобі буде!, – высказывается женщина.

К слову, ранее политтехнолог Штаба Юлии Тимошенко Михаил Чаплыга сообщал, что Михаил Бродский вложил деньги в кампанию Анатолия Гриценко. Эта информация появилась после того, как стало известно, что Гриценко отказался назначить Бродского главой своего официального штаба, но вскоре «дал ему добро» на несколько провокаций.

admin