Масштабные протесты в Черкассах: националисты требовали встречу с Порошенко и устроили потасовки с силовиками – кадры

Президент Украины выступал на площади у местного дома культуры, когда толпа протестующих ринулась к сцене. Ее удалось остановить стражам порядка.

Визит главы государства в Черкассы был фактически сорван радикалами, которые выехали вслед за ним из украинской столицы и требовали ответить на вопрос о коррупционном скандале с разворовыванием армии и деле Свинарчука, сообщает «Диалог.UA».

Возле Черкасской обладминистрации проходит масштабная акция, организованная Национальным корпусом, который проводит в соцсетях прямую трансляцию с места событий. Тысячи людей собрались на городской площади с требованием наказать топ-коррупционеров «Укроборонпрома«. Помимо местных активистов в мероприятии участвуют приехавшие из Киева.

И хотя сейчас на площади спокойно, за несколько часов до мирной акции здесь бушевали нешуточные страсти, включая потасовку националистов с о стражами порядка, которым даже пришлось применить слезоточивый газ. По некоторым данным, в драке пострадал начальник полиции области Валерий Лютый, которому разбили лицо в кровь. Информация о пострадавших и задержанных все еще уточняется.

Напомним, протесты начались из Киева, где активисты пытались взять штурмом администрацию президента.