Комментариев нет

Один из лидеров оппозиции Вадим Новинский пожертвовал миллион на нужды детей-инвалидов

Один из лидеров фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский внес благотворительный взнос 1 миллион гривен для развития столь важной, нужной и самоотверженной работы коллектива Института реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Я. Корчака.
 

Вадим Новинский обсудил проблемные вопросы с директором института Мариной Игониной и ознакомился с условиями пребывания и обучения детей-инвалидов. Конечно, среди основных проблем — недостаточность денежных средств на транспортировку в институт и обратно детей с психическими расстройствами, эпилепсией, ДЦП и другим заболеваниям группы риска.
 
К слову, в Институте реабилитации им. Я. Корчака ежедневно получают консультативную помощь более 500 семей и 200 детей с инвалидностью как в группах дневного пребывания, так и в качестве патронатной помощи. 
 
Заслушав жалобы и предложения родителей деток-инвалидов, Вадим Новинский дал слово выполнить все, что в его силах, и просил администрацию центра передавать ему просьбы этих семей. Также лидер оппозиции посетил духовное место при реабилитационном центре – Храм на территории самого Института им. Я. Корчака. 
 
«Людям важно помогать и тем, кому по сердцу оказывать помощь другим, Господь воздаст сторицей за дела их», — подчеркнул человеческие истины Вадим Новинский  и поблагодарил  всех сотрудников центра во главе с их руководителем за их подвижнический труд, который сейчас игнорирует государство.  
 
«Государство, к сожалению, полностью отвернулось от детей с ограниченными возможностями и вся та социальная помощь, которая была еще несколько лет назад легла на плечи небезразличных украинцев», — констатировал Вадим Новинский.
 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *