Прогноз погоды на март: когда в Украину вернется весна

Начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык поделился прогнозом погоды на начало марта. Да, украинцы уже могут смело надеяться на раннюю весну и ее теплые, свежие денечки, которых так не хватало после утомительной зимы. Однако перед тем, как прятать в дальний угол шкафа тяжелые пальто и теплые шарфы, придется пройти испытание настоящими морозами, уверен специалист. 

Чего ждать от погоды 1 марта?

Сейчас довольно тепло, но прогнозируем тенденцию к небольших осадков на выходных.

1 марта ожидаем более-менее такие же погодные условия, как сегодня (в четверг, 28 февраля, – НП), то есть в целом будет не холодно. На Западе мы ожидали максимальной температуры до +10 градусов, на остальной территории – от +5 до +7. Относительно осадков, то это совсем небольшой снег в северо-восточной части Украины, на остальной территории – без осадков.

Каким будет первый весенний уикенд?

Выходные будут прохладные, потому что 2-3 марта в Украину зайдет порция холодного воздуха. Ночные температуры снизятся и составят от -3 до -8 градусов, и даже до -10 или -12 градусов на северо-востоке, в Харьковской, Сумской, Луганской областях.

admin