Комментариев нет

Ролик о спящем бойце ВСУ взорвал Сеть: мощное видео об армии Украины, от которого слезы на глазах, — кадры

Поезд метро. Защитник Украины уснул, положив голову на плечо сидящего рядом немолодого мужчины, тот воспринял это с пониманием, а, выходя, попросил стоявшую рядом девушку подменить его, и она сделала это максимально осторожно, чтобы не разбудить молодого военного.

Такое видео, снятое студией «Киевнаучфильм», разместил на своем Youtube-канале блогер Вася Барабан, передает «Диалог.UA». 

Это – социальный ролик «Защитник поддерживает мир! Поддержи защитника!» группы молодых кинематографистов во главе с Антоном Митрофановым. 

Еще относительно недавно мы и вообразить не могли, что в Украине будут снимать такие трогательные социальные ролики об украинской армии. 

Но события 2014 года показали, что наша страна по ряду объективных причин (самая главная из них – соседство с агрессивной Россией) просто не может существовать без сильной армии, без армии, которую поддерживал бы весь народ. 

За очень короткое время профессия военного стала одной из самых почитаемых и престижных. А для России колоссальный скачок в развитии украинской армии и мощнейшая поддержка ее со стороны народа стали очень неприятной неожиданностью, одним из основных факторов, не позволивших создать на половине территории Украины марионеточную «Новороссию». 

Добровольческое и волонтерское движение, не без поддержки президента, буквально спасли и возродили украинскую армию, она стала действительно народной. 

И по сей день украинцы считают армию не репрессивным силовым аппаратом государства, а его опорой, защитой, залогом независимости. И такие трогательные социальные ролики – тому подтверждение.

Напомним, террористы признали, что бессильны перед ВСУ на Донбассе, а армия РФ несет колоссальные потери. 

Также сообщалось о повышении бойцам ООС на линии фронта зарплат.