Журналисты телеканала 1+1 сделали заявление относительно наступления на свободу слова со стороны гаранта Конституции — Дубинский

Журналисты, авторы, редакторы и руководители проекта «Украинские сенсации» на телеканале 1+1 сделали заявление относительно наступления на свободу слова со стороны действующего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом рассказал журналист Александр Дубинский на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мы — журналисты, авторы, редакторы и руководители проекта „Украинские сенсации“ обеспокоены наступлением на свободу слова со стороны гаранта Конституции президента Петра Порошенко в связи с его иском против канала 1+1», — написал он.

Далее в заявление говорится о том, что журналисты понимают истинную причину иска. Она заключается в категорическом неприятие Петром Порошенко альтернативной точки зрения, а также в объективной работе всего телеканала 1+1, который, в отличие от других крупных медиа групп, рассказывает не только о достижениях, но и о президентских неудачах.

«Господин Порошенко, от ваших же карманных блогеров, мы знаем, что у вас есть намерения „дерзко и быстро разобраться с нами“. И иск — это лишь первый шаг к уничтожению независимого от вас СМИ», — заявляют журналисты.




Отмечается, что основанием для иска президент выбрал последний выпуск программы «Украинские сенсации. Пятьдесят оттенков Порошенко», где прозвучали обвинения в его адрес.

«Хорошо мы готовы отвечать за свои действия. Но и в последующем мы будем настойчивы в своей борьбе за свободу слова и честь профессии и еще раз просим вас прокомментировать  информацию приведенную в выпуске. Мы оставляем за собой право и в дальнейшем освещать общественно важные для страны темы», — говорится в заявлении.

admin