Apple отказались от беспроводной зарядки: AirPower так и не покажут миру

Сотрудник яблочной корпорации в соцсети Twitter принес извинениям всем, кто ждал выход беспроводной зарядки AirPower. Но при этом он выразил приверженность Apple к беспроводному будущему. Эти слова дали надежду поклонникам Apple на то, что купертиновцы могут вернется к этой идее позже. Однако, сейчас у компании просто не получилось сделать продукт, который удовлетворил бы требования корпорации. Конечно же, яблочная корпорация не будет выпускать продукцию, которая не нравится самим создателям.

AirPower, анонсированная в 2017 году, изначально была очень привлекательным проектом. По задумке Apple, беспроводная зарядка  должна была пополнять запас энергии не одного устройства, а сразу нескольких: iPhone, и Watch, и AirPods. При этом процент заряда каждого устройства можно было бы отслеживать на смартфоне. Однако, даже за 2 года после анонса, компания не смогла удачно воплотить эту задумку в жизнь.

Главной проблемой стало то, что AirPower в компании хотели сделать очень тонкой и компактной. А это шло вразрез с заявленной функциональностью. В итоге в компании спустя полтора года решили вовсе закрыть проект. В теории, корпорация сможет вернуться к этой разработке, когда технология производства будет более совершенной.

admin