Психолог объяснила, как влюбиться в себя

Кандидат философских наук, известный психолог Наталья Холоденко сообщила, что влюбиться в себя возможно только через преодоление.

Полюбить самого себя можно, когда отметаешь все сомнения — «А смогу ли?», «А стою ли?», «Успею ли в этой жизни?», написала эксперт в Instagram.

По ее словам, нужно желать до мурашек по коже, мечтать — до ощущения полета, сколько бы другие не стреляли фразами — «Кем ты себя мнишь?», «Будь скромнее», «Это невозможно». 

«Просто продолжай падать, исцеляться и снова взлетать. Никто не имеет права решать, что возможно, а что нет в твоей жизни. Только ты и Бог договариваетесь об этом в вашем тихом диалоге», — добавила Холоденко.

Читайте такжеПсихолог объяснила, почему не всегда стоит быть «правильными»Психолог подчеркнула, что, когда человек идет за собой, он — не эгоист, он служит миру, людям, наполняя себя счастьем до краев, пока оно не начнет переливаться и попадать на других.

Ранее Наталья Холоденко писала, что для достижения благополучия нужно отсекать «токсичных людей» — нытиков, завистников, неудачников, поскольку они сдались раньше времени, позволили себе расслабиться, начали тонуть и неосознанно топить в первую очередь тех, кого любят больше всего.