Умер ведущий программы на КремльТВ: пропагандисты скорбят в сети

В США скончался телеведущий американского подразделения пропагандистского ресурса Russia Today Барт Чилтон.

Он умер в 58 лет вследствие внезапной болезни, сообщает RT. Отмечается, что журналист вел популярную финансово-аналитическую передачу Boom Bust.

До начала карьеры на телевидении Чилтон работал в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, а также в нескольких предвыборных штабах местного и федерального уровней.

Во время президентских выборов он был одним из членов переходной команды экс-президента США Барака Обамы.

В 1995-2001 годах по назначению бывшего американского лидера Билла Клинтона занимал пост заместителя руководителя аппарата министра сельского хозяйства США.

«С первого дня работы на канале, едва войдя в редакцию, Барт – высокий, с белоснежной шевелюрой, неизменно в ковбойских сапогах и с чарующей улыбкой – тотчас начал заводить друзей. Вскоре он влился в нашу команду и стал частью каждого из нас», – написали коллеги пропагандиста в RT.

Пост о внезапной смерти телеведущего был опубликован на Telegram-канале СМИ, им также поделилась главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.




«Он всегда излучал спокойное, глубокое достоинство и к каждому относился с уважением, независимо от должности, статуса или возраста. Барт был одним из тех, кто способен расположить к себе, не произнося ни слова», – сказано в материале российских журналистов

 

admin