Ломаченко оценил шансы Усика в супертяжелом весе

Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко поделился мнением касательно перехода Александра Усика в новую весовую категорию, а также назвал преимущества своего кума над другими боксерами из супертяжелой весовой категории.

— Я ожидаю очень хорошего и яркого выступления от Саши, потому что здесь его преимущества возрастают, и я объясню почему. Саша не боксирует как тяжеловес, он боксирует как боксер легкого веса. Он техничный, он быстрый на ногах, он двигается, у него хорошая защита, быстрые удары, а это все очень большая проблема для тяжеловеса, очень большая.

Если мы сегодня посмотрим, то все тяжеловесы акцентированы на один нокаутирующий удар. Все заряжены на нокаут и мало кто из них боксирует. Вот тут как раз у Саши и будет преимущество,  в его ловкости, в его боксерском IQ, в его технике, в его любительской боксерской школе.

Я считаю, что все сегодня на стороне Саши. Но как оно получится с топовыми боксерами, сегодня сложно сказать. Для Саши первый бой в хэвивейте с Такамом будет как срез. Посмотрим, как оно будет, а после можно будет давать какую-либо оценку, — сказал боксер в интервью для своего Youtube-канала.

Василий Ломаченко в апреле защитил свои титулы в бою против Энтони Кроллы, при этом боксер повредил руку. Теперь он восстанавливается от травмы и планирует вернуться на ринг в сентябре. Свою подготовку к предстоящему бою Лома планирует начать уже совсем скоро, правда травмированной рукой ему нельзя бить на протяжении трех месяцев.

— Через полторы недели я снимаю гипс, а через две недели начинаю возвращаться в зал. Мне рука не нужна для того, чтобы тренироваться и развиваться физически и функционально. К боксерской работе правой рукой я приступлю через два месяца. В середине июля я приступлю к полноценным спаррингам и работе на лапах, на мешках. До сентября у меня будет достаточно времени, — рассказал Василий Ломаченко.

И хотя Лома пока еще не может тренироваться, он находит чем себя занять. К примеру, на прошлой неделе он вместе со своим отцом Анатолием Ломаченко посетил тренировочный лагерь своего кума и проверь как проходит его подготовка к предстоящему бою. Дебютный бой Александра Усика в супертяжах состоится 25 мая в американском городе Оксон-Хилл в штате Мэриленд на арене MGM National Harbor, соперником украинца станет опытный камерунский боксер Карлос Такам.

admin