Потоп на Прикарпатье: ищут мужчину, которого смыло в реку

На Прикарпатье, где ливни затопили дома в двух десятках населенных пунктов, пропал мужчина. Жителя Калуша смыло в реку, сообщает ТСН.

— Мужчину, которого унесло водой, пока не нашли. Привлекать водолазов, говорят спасатели, пока невозможно, потому что очень бурная и мутная вода, которая до сих пор не спадает, — рассказали в СМИ.

Говорится, что пропавший чистил сточную канаву с 62-летним отцом. Мужчины хотели отвести воду от двора. Сын поскользнулся и попал во власть потока. Спасатели осмотрели реку, но безрезультатно.

Около половины области залило дождями. Подтопило почти 3,5 тысячи домохозяйств. Вода оказалась даже в домах. Кое-где поднималась над землей на метр. Спасатели увезли людей, жилища которых пострадали. Стихия повредила несколько мостов и газопровод в одном из сел, оставив без газа тысячи человек.

Силы природы разбушевались и в других областях. Буковину накрыло ураганом. Десятки деревьев упали на землю, а на улице села Сучевены повреждены крыши. Близ поселка Каменки смерч рвал лесные деревья с корнями. Оборвало провода, жители шести населенных пунктов сидят без света.

Досталось и Львову. Трамваи стоят, на некоторых улицах было несколько сантиметров воды, дождеприемники едва справлялись.

Вечером 20 мая объявили штормовое предупреждение. Отметили, что похолодает во всей Украине, а вот запад, часть юга и цетр страны ждут дожди, местами грозы. Их принесли атмосферные фронты циклона «Аксель».

admin