Соратник Зеленского отрицает причастность Портнова и Хорошковского к финансированию президентской кампании

Соратник и бизнес-партнер Владимира Зеленского Сергей Шефир утверждает, что бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов и экс-владелец медиа-группы “Интер” Валерий Хорошковский не связаны с командой новоизбранного президента.

Об этом он сказал в интервью theБабелю.

На утверждение, что в списке доноров избирательных фондов Зеленского есть люди, которых в разной степени связывают с Портновым, Шефир ответил, что лично с ним не знаком.

“Знаю, кто это, и это несусветная глупость. Да, мы сказали: ребята, кто хочет помогать – вот фонд, вносите деньги по закону. Просто так не приносите, хотя были люди, которые говорили, что готовы помочь финансово. В фонд мог перечислить деньги любой, но я не знаю, кто туда перечислял, у меня нет списка”, – отметил Шефир.

Он уверяет, что Портнов ни разу не был в штабе.

“Если Богдан с ним общается где-то, допускаю, он может общаться. Но Портнов – точно не наша команда и быть в ней не может. Потому что мы хотим привести новых людей. Да, там будут лица, которые где-то мелькали и с кем-то работали. Никуда мы от этого не денемся”, – сказал он на утверждение, что Портнов общался с предвыборным штабом Зеленского через Андрея Богдана, юриста “Квартала” и Игоря Коломойского.

Также бизнес-партнер Зеленского заверил, что совладелец канала “Интер” Валерий Хорошковский не давал деньги на политическую кампанию.

“Бред! Извините, бред сивой кобылы. Мы с Хорошковским не разговаривали с тех пор […] С 2012 года, когда ушли с “Интера”. Ни разу его не видел”, – подчеркнул Шефир.

На вопрос, будет ли команда Зеленского сотрудничать с Хорошковским, Шефир ответил: “Думаю, нет”.

Напомним, Зеленский определился с главой администрации.

загрузка…