За время АТО порядка 800 военнослужащих свели счеты с жизнью

За время проведения АТО покончили с собой более 800 военнослужащих. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

В период АТО более 800 военных покончили жизнь самоубийством. Это, фактически, в течение пяти лет войны. Это 800 здоровых мужчин, которые по тем или иным причинам покончили с собой. Именно беда в том, что это не только их беда. Это беда семей, которые не могут получить компенсацию, как таковые, кто погиб от боевых действий и умерли от ран. Это является бедой кармы веры семей, и это является бедой, которую можно назвать следствием войны. Когда человеческая психика, которая не была вышколенная, а не аккумулировалась в том, что ты должен понимать, иметь устойчивую психику против тех ужасов, которые происходят на войне. Это последствия войны.

Военный прокурор добавил, что со своей стороны делает все, чтобы синдром посттравматического расстройства был нивелирован. Он добавил, что парамедицинские курсы подготовки и обучения рядовых, сержантов, командиров взводов для определения предпосылок и признаков начала посттравматических расстройств или неадекватной оценки психики привели к снижению количества самоубийств. Кроме того, увеличилось количество психологов в армии.

admin