Эконалог на полеты из Франции составит от 1,5 до 18 евро

Французские власти всерьез обеспокоены экологической ситуацией в мире, в частности проблемой парникового эффекта и глобального потепления. Первый возникает из-за скопления и нагревания различных газов в атмосфере. Это касается и выбросов углекислого газа авиалайнерами. Поэтому во Франции с начала 2020 года будет действовать эконалог на вылеты из страны. Об этом заявила министр транспорта Элизабет Борн, передает LeFigaro.

Эконалог распространится на все авиакомпании, которые предоставляют пассажирам тренсфер по воздушному пути из Франции. Его стоимость будет колебаться от 1,5 до 18 евро. Она зависит от нескольких факторов. Итак:

  • для внутренних и внутриевропейских рейсов эконалог составит 1,50 евро в экономическом классе и 9 евро в бизнес-классе;
  • пассажирам авиарейсов за пределы Европейского Союза придется доплачивать до 3 евро, если они летят в эконом-классе. Стоимость эконалога для аналогичных полетов в бизнес-классе будет достигать 18 евро.

По словам министра транспорта Элизабет Борн, благодаря введению эконалога, бюджет Франции пополнится приблизительно на 182 миллиона евро за год. Как она утверждает, их можно будет потратить на улучшение транспортной инфраструктуры в стране, и сделать ее более экологической.

admin