Портнов напомнил об инициативах Порошенко по автономии Донбасса и амнистии боевиков

Известный украинский юрист Андрей Портнов, бывший замглавы АП у экс-президента Виктора Януковича, напомнил критикующему команду Владимира Зеленского бывшему главе государства Петру Порошенко, что именно он закрепил в Минских соглашениях амнистию боевиков и автономию для оккупированного Донбасса.

«Надо напомнить, что амнистию за преступления на Донбассе и автономию для неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей предложил именно Порошенко. Это он закрепил эти нормы в Минских соглашениях и провел через все международные инстанции», — заявил Портнов в своем Telegram-канале.

По словам юриста, сторонники Порошенко в рамках предвыборной риторики много говорят о реванше России. Он напомнил, что именно экс-президент первым нарушил интересы Украины в Минских соглашениях, поэтому его необходимо судить за государственную измену.

«Предлагаю вынести этот вопрос на СНБО, проанализировать всю хронологию подписания соглашений и дать этому оценку следственным путем и судебным приговором», — констатировал Портнов.

Напомним, на принадлежащем экс-президенту Петру Порошенко телеканале Прямой прошли санкционированные судом обыски с изъятием четырех томов правоустанавливающих документов.