Комментариев нет

Рулевой Слуги народа объяснил, почему разговаривает на русском

Дмитрий Разумков, руководитель президентской политсилы, партии Слуга народа, в эфире телеканала ICTV заявил о том, что будет выступать публично на русском языке – до тех пор, пока Крыма остается аннексированным, а отдельные районы Донбасса – оккупированными.

«Я говорил и говорю, что пока у нас есть оккупированные территории на Востоке, пока у нас есть аннексированный Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык. Чтобы никто не захотел приходить и меня тут «защищать», − заявил он.

Разумков полагает, украинский язык нуждается в защите и развитии, но, по состоянию на сегодняшний день, тема госязыка «не является приоритетом». А предыдущие власти Украины, как он считает, использовали «неправильные механизмы» популяризации украинского языка.

«Если мы говорим о популяризации языка, надо было идти путем создания условий для того, чтобы сегодня более широко использовался государственный язык. Это не было сделано, мы пошли путем плетки», − подытожил Разумков.

Напомним, ранее Дмитрий Разумков как Украина будет реинтегрировать оккупированный Донбасс. До этого он озвучил зарплату, которую получают в партии Слуги народа.