Винницкие полицейские причастны к свыше 50 случаям взяточничества

Работники военной прокуратуры Винницкой области задержали начальника патрульной полиции и инспектора одного из региональных отделов полиции за участие в более 50 случаях взяточничества за последние несколько недель. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Отмечается, что полицейские были пойманы с поличным: как раз получали взятку в размере 6 тысяч гривен от водителя, который нарушил правила дорожного движения.

"Только за последние несколько недель в ходе проведения негласных следственных действий правоохранителями задокументировано более 50 фактов систематического вымогательства и получения взяток должностными лицами сектора реагирования патрульной полиции №4 Литинского отдела полиции ГУ Нацполиции в Винницкой области. Большинство из них — с участием задержанных сегодня патрульных. Полицейские брали "дань" за молчание о преступлении против собственности, проезд фур через город, и тому подобное. "Жертвами" их вымогательства становились также иностранцы", — отмечают в прокуратуре.

Злоумышленники задержаны за ч. 3 ст. 368 УКУ и готовится ходатайство в суд о содержании под стражей. Сейчас полицейские проводят следственные действия и выясняют лиц, причастных к действиям полицейских.