Комментариев нет

Ходить в спортзал нужно в одно и то же время

Периодических тренировок не достаточно, если стоит задача снизить вес и сохранить результат. Как передает The Daily Mail, в этом вопросе важно придерживаться графика тренировок — нужно заниматься строго в одно и то же время. Подобная практика со временем войдет в привычку, заявляют специалисты.

Как показали исследования, занятия, происходящие регулярно в одно и то же время, производят положительный эффект дольше хаотичных тренировок. Причем, само время проведения тренировки не играет роли — это может быть утро, день или вечер. Эксперты выяснили: график регулярных тренировок был связан с повышенной активностью — люди тренировались в среднем 4,8 дня и 350 минут в неделю.

Среди тех, кто ходил в зал нерегулярно (в разное время), показатели составляли 4,4 дня и 285 минут соответственно. Для поддержания веса требуется тратить минимум 250 минут в неделю на тренировки. Все дело в формировании привычки. Если человек ходит после работы в спортзал, окончание рабочего дня начинает ассоциироваться с тренировками.