В Совбезе обсудили финансовые вопросы сектора безопасности и обороны Украины в 2020 году

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством секретаря Александра Данилюка обсудил вопросы финансирования сектора безопасности и обороны Украины на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

На совещании Данилюк подчеркнул, что его подходы остаются неизменными. Он хочет, чтобы деньги, которые выделяются из госбюджета, использовались эффективно и соответствовали потребностям.

"Расходы не должны быть увеличенной проекцией предыдущих лет. Общество и президент Украины ожидают серьезных реформ в сфере безопасности и обороны, которые должны найти отражение в следующем году, в частности в бюджете", — подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, ранее сообщалось, что команда президента Украины Владимира Зеленского готовит пакет законопроектов, которые должны реформировать Службу безопасности Украины. Реформа предполагает усиление департамента контрразведки, а также упразднение дополнительных функций ведомства, которые касаются экономической сферы и борьбы с коррупцией.