Принцесса Бельгии приехала митинговать в Лондон, но ее арестовали

В Лондоне борцам за экологию Extinction Rebellion официально запретили митинговать. Несмотря на это, на улицах британской столицы спокойнее не стало. Возмущенные люди продолжают выступать против изменений климата. Среди таких протестующих оказалась и принцесса Бельгии Эсмеральда Дерез.

— Сегодня вместе со многими протестующими я была арестована и помещена под стражу в полиции. Чрезвычайная климатическая ситуация требует от всех нас оказывать давление на правительство, чтобы они срочно действовали, — написала принцесса в своем Твиттере.

По ее словам, полицейские устроили допрос прямо в кузове своего фургона и продержали ее в участке более пяти часов.

Не так давно борцы с проблемами экологии устроили одну из самых масштабнейших акций протеста. Митинги прошли одновременно в Великобритании, США, Германии, Испании, Нидерландах, Индии, Австрии, Франции, Австралии и Новой Зеландии. Организаторами данного мероприятия выступило движение Extinction Rebellion, которое выступает против климатических изменений, потери биоразнообразия и риска социально-экологического коллапса. Extinction Rebellion является относительно молодой организацией, но минувшая акция для них не является первой. Однако, в этот раз участники движения поставили себе за цель заблокировать движение в 60 городах мира. Как и раньше они требуют от правительств разных стран принять срочные меры для решения экологических проблем.

admin