ДБР изучает реальные мотивы руководства страны отправить моряков в Керченский пролив, – Труба

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что в деле по Керченскому инциденту следователи изучают реальные мотивы руководства страны отправить туда моряков в 2018 году.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

“В ДБР нет ни одного уголовного производства относительно действий моряков во время прохода Керченского пролива. Мы выясняем, были ли правонарушения в действиях руководства страны, которые привели к эскалации конфликта и дальнейшего введения военного положения.

Упрощаю: мы выясняем, умышленно ли руководство государства направило наших моряков к Керченскому проливу, понимая, в том числе, высокую вероятность того, что они попадут в плен”, – написал глава ДБР.

Труба также отметил, что Порошенко ведет грязную информационную войну, из-за чего глава ДБР и решил прояснить ситуацию с расследованием Керченского инцидента, а “перфоманс” на телеканале “Прямой”, когда в студию ворвались, якобы, силовики с оружием, назвал “экшеном в стиле посредственных сериалов”.

“Уважаемые сценаристы, мы никогда не проводили ни обысков, ни других следственных действий на телеканале “Прямой. Однако это не помешало вам поставить экшн в стиле посредственных сериалов. У нас даже оперативных подразделений нет, а следователи ГБР приходят на обыски в гражданском, с постановлениями суда и, конечно, без оружия”, – отметил Труба, подытожив свои слова призывом к Петру Порошенко явится на допрос в ГБР.




admin