Комментариев нет

Контактная группа в Минске отчиталась о выполнении всех задач

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что она выполнила все задачи перед парижским саммитом "нормандской четверкой" 9 декабря.

"Мы со стороны ТКГ и ее рабочих групп выполнили все задачи, поставленные нам политическими советниками нормандского формата. Сегодня я с большой надеждой смотрю на эту встречу", — цитирует заявление Сайдика "БелТА".

Пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер тоже заявила, что Украина выполнила все договоренности лидеров "нормандской четверки", которые были достигнуты на предыдущей встерче в октябре 2016 года.

"В частности, речь идет о разведении сил и средств на участках в районе н.п. Золотое, Петровское, Станица Луганская; возведение моста у КПВВ в Станице Луганской; решение вопроса водоснабжения в Луганской области", — говорится в ее фейсбуке.

При этом она отметила, что оккупационные власти отдельных районов Донецкой и Луганской областей не обеспечили доступ Красного Креста к пленным; не обеспечили беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая границу с Россией; не создали условия для работы КПВВ в Золотом.