Лига Чемпионов: как заработать два удаления за одно празднование гола

В Лиге чемпионов 26 ноября было много ярких матчей и без того, за которым пристально следили украинские болельщики.

Отметим, во-первых, камбэк «Аталанты». Команда, которую после трех матчей уже списали, сначала отобрала очко у «МанСити», теперь дома обыграла загребское «Динамо», и в последнем туре будет делать нервы «Шахтеру», поскольку победа в Харькове позволяет итальянцам надеяться на выход в плей-офф. А у горняков тоже нет другого выхода, как побеждать 11 декабря. Иначе, в случае ничьей, например, они попадают в зависимость от результата встречи «Манчестер Сити» и «Динамо» — а ведь англичане свою задачу в группе уже решили. Ну а о поражении и думать не хочется.

В Англии чуть не случилась еще одна сенсация (а очки, набранные «Шахтером», стоит-таки считать сенсацией). После первого тайма «Олимпиакос» выигрывал у «Тоттенхэма» в гостях 2:0. Хорошая пощечина вновь прибывшему Моуриньо! Однако один гол хозяева успели «засунуть» в раздевалку на 45-й минуте. А в перерыве в раздевалке «Тоттенхэма», кажется, случился серьезный разговор. Английские мужики (прежде всего — Харри Кейн) разозлились и во втором тайме все поставили на свои места, забив 4 гола обнаглевшим грекам.

В Белграде было больно «Црвене Звезде»: шесть безответных голов от «Баварии». Роберт Левандовски подтвердил информацию о своей отличной форме в этом сезоне, украсив поединок покером. Четыре гола поляка уложились в 14 минут! Тут такая разница в классе, что и танк бы не помог. Левандовски и сам — танк.

В Мадриде «Реал» весь матч накапливал преимущество над «ПСЖ», и благодаря дублю Бензема на 79-й минуте повел 2:0. Наверное, трибуны уже начали праздновать победу, но зря. Гостям хватило двух минут — а именно 81-й и 83-й, чтобы сравнять счет.

А самое яркое празднование забитого мяча состоялось в Турции, где «Брюгге» смог свести вничью игру с «Галатасараем». Счет 1:0 держался до 92-й минуты. А потом Крепен Диатта получил мяч на правом фланге, сместился в центр и шикарно пробил в дальний угол. Гол! Спаситель «Брюгге» побежал к угловому, по пути сняв майку. Его настигли одноклубники, начались объятия, а автор голевой передачи Клинтон Мата на радостях в стиле кунг-фу атаковал угловой флажок. Когда радость улеглась и празднование закончилось, арбитр показал творцам гола по желтой карточке: Диатта — за снятую футболку, Мата — за порчу имущества и неспортивное поведение. У обоих это оказалось второе предупреждение, и итогом празднования стали два удаления.

После матчей вторника «ПСЖ», «Бавария», «Ювентус», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» и «Реал» обеспечили себе участие в плей-офф Лиги чемпионов.

Результаты матчей 26 ноября, Лига чемпионов.

«Манчестер Сити» — «Шахтер» 1:1

«Аталанта» — «Динамо» Загреб 2:0

«Локомотив» — «Байер» 0:2

«Реал» — «ПСЖ» 2:2

«Тоттенхэм» — «Олимпиакос»

«Ювентус» — «Атлетико» 1:0

«Галатасарай» — «Брюгге» 1:1

«Црвена Звезда» — «Бавария»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

admin