На Черниговщине под отделом полиции жгли шины из-за гибели школьника. В его убийстве подозревают детей судей

В Прилуках Черниговской области вечером 31 октября под местным отделом полиции прошла многолюдная акция протеста с требованием объективно расследовать гибель 14-летнего Дениса Чаленко. Горожане выкрикивали «Ганьба!» и жгли шины.

Как сообщает UA:Чернигов, тело школьника обнаружили 29 октября на железнодорожных путях, однако родители не верят в версию следствия о том, что их сына сбил поезд.

Участники акции считают, что к убийству Дениса могут быть причастны четверо 16-летних парней (по данным ТСН, сыновья судей), которые якобы за неделю до гибели подростка присылали на его телефон СМС с угрозами.

В свою очередь и.о. начальника Прилукского отдела полиции Александр Яцык сообщил, что с парнем, с телефона которого поступали угрозы, правоохранители общались. Он сказал, что этого не делал и полиция его отпустила.

Также Яцык пообещал расследовать это дело за неделю. Если результатов не будет — уйдет в отставку.

Ранее адвокат семьи Чаленко Владимир Билык рассказывал, что работники полиции с самого начала не отрабатывали другие версии причины смерти подростка. По его словам, судя по следам крови, которые были найдены на полотне, можно утверждать, что это насильственная смерть.

admin