Папа Римский положительно оценил переговоры по Донбассу между Украиной и РФ

Папа Римский Франциск положительно оценил переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе между Украиной и РФ. Об этом он заявил по итогам своей визита я Японию, отвечая на вопрос о возможности принятия энциклики о ненасилии, сообщает Vatican News.

“Есть вопросы, касающиеся международного равновесия, о которых я не могу сейчас судить. Но все, что можно сделать, чтобы остановить производство оружия, остановить войны, поощрить переговоры с помощью посредников, всегда должно быть сделано, и это принесет результаты. Например, дело Украины и России касалось не оружия, а переговоров об обмене пленными, и это был позитивный момент. На Донбассе они думают о планировании другого государственного режима. Ведутся обсуждения. Это положительный шаг", — отметил Понтифик.

Он обратил внимание на то, что у таких международных организаций, как ООН, есть возможность остановить проблему наращивания вооружений в мире, проблему насилия и войн. Однако не всегда удается достичь решения во время голосования в Совете Безопасности ООН, поскольку у некоторых стран есть право вето, которым они могу заблокировать попытки пресечь военные конфликты или наращивание вооружений.