Зеркаль заявила о своем желании уйти из МИДа

Заместитель министра МИД Елена Зеркаль, которая давно говорила о своем желании оставить занимаемую должность, наконец решила это сделать.

По всей вероятности это произойдет на следующей неделе, — сообщает 24 канал.

«На этой неделе я выполню свое последнее задание – проведу процессуальное слушание в Гааге по новому арбитражу, что касается наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала», – сказала Зеркаль.

По ее словам, она решила сделать перерыв

Что касается задач, которые перед ней стояли или будут стоять, то Зеркаль  всегда искала себе то, что являлось бы для нее «большим вызовом».

«Я всегда искала для себя то, за что никто не хотел браться и имел сомнения, это можно сделать», – объяснила  заместитель министра.

Елена Зеркаль также отметила, что не может, работая в МИД, проводить политику сопротивления.

«Я не могу сопротивляться существующей политике, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решение президента», — резюмировала дипломат.

Ранее сообщалось, как Елена Зеркаль на брифинге рассказала, что впервые в истории Российская Федерация ответит за нарушение международного права.




Она отметила, что суд должен провести анализ касательно того, сколько России потребуется для подготовки их меморандума.

Также сообщалось, как дипломат рассказала о том, что арбитражный трибунал Международного суда ООН 21 ноября проведет первые слушания по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей Конвенции ООН по морскому праву.

Зеркаль отметила, что долгое время все политико-дипломатические усилия Украины и усилия партнеров по их возвращении домой были напрасными.

admin