Минус 13 и снегопады: озвучен прогноз синоптиков по Украине на Рождество и Новый год

Правда тепло будет и в конце декабря, и даже относительно тепло в начале января 2020 года. Плюсы будут и ночью, и днем, информирует Диалог.UA.

Как рассказал «ФАКТАМ» народный синоптик Владимир Деркач, во второй декаде декабря будет тепло. Но иногда будут осадки и немного понизится температура воздуха. Но по прогнозу это похолодание продержится до Нового года.



По словам другого народного синоптика, Леонида Горбаня, погода нынешней зимой не будет такой суровой, как прогнозировали ранее.

Горбань рассказал, что до конца декабря мы будет наблюдать два периода снегопадов.

«С 22-го по 24-е и с 27-го по 29 декабря. Снег не растает до Нового года, а перед самым праздником по ночам столбики термометров будут показывать 4−6 мороза, не больше. Так что на Новый год у нас будут и снег, и морозец. На Рождество (7 января. — Авт.) температура опустится еще ниже: днем будет от 6 до 8 градусов мороза, а по ночам ожидается минус 12−13 градусов», — рассказал синоптик.

Он отметил, что в начале января придут морозы, которые продержатся до 24 января. 15 января температура понизится как минимум до минус 15, пик холодов ожидается 19-23 января, когда столбики термометров опустятся до минус 20.

Потом не исключена оттепель, она продержится до начала февраля.

Горбань рассказал также, что снегопады в янврае-2020 ожидаются почти каждый день. В середине февраля снова похолодает, и такой погода будет включительно до середины марта.

Настоящее тепло придет в Украину лишь в конце апреля.

Мы ранее сообщали, что Украине прогнозируют новую волну похолодания, метели и штормы. Теплая погода вскоре завершится, и украинцев впереди ждут все «прелести» зимы-2020.

Напомним о тревожном прогнозе синоптиков по поводу аномального тепла в Украине. 

Эксперты считают, что радоваться рано. Так как резкие перепады температуры воздуха, тем более в несвойственный для таких показателей период – очень плохо для природы.