Сегодня Рада рассмотрит изменения в бюджет-2019

Верховная Рада сегодня заслушает министра экономического развития Тимофея Милованова, а также рассмотрит законопроект, направленный на борьбу с легализацией доходов, полученных преступным путем.

Об этом свидетельствует план работы ВРУ на 6 декабря, опубликованный на сайте парламента.

Утром традиционно состоится Час вопросов к правительству, на вопросы депутатов будет отвечать министр экономразвития Тимофей Милованов.

Затем нардепы планируют рассмотреть во втором чтении законопроект о разделении политических должностей и государственной службы.

Для включения в повестку дня и принятия решения предназначен проект изменений в госбюджет на текущий год относительно строительства детской спецбольницы «Охматдет».

Депутаты смогут упростить процедуру отчетности для финопераций и увеличить порог до 400 тыс. гривен, приняв законопроект, направленный на борьбу с легализацией доходов, полученных в результате преступлений.

Во втором чтении планируется рассмотрение законопроекта, который уточняет порядок рыночного надзора.

Кроме того, намерены изменить состав ВСК по расследованию деятельности трех каналов, в том числе «112 Украина».

Нардепы планируют разрешить бездомным регистрироваться по месту получения соцуслуг, а внутренним переселенцам — оформлять паспорта по фактическому месту проживания.

В повестке дня еще несколько вопросов в первом чтении, в частности относительно деятельности Спортивного студенческого союза Украины и Украинской федерации студенческого спорта, а также по предотвращению неблагоприятному влиянию загрязнения воздушной среды на здоровье населения.

Напомним, Верховная Рада планирует отложить на год запуск Единой государственной информационной системы трансплантации (ЕГИСТ), которая в автоматическом режиме должна формировать пары «донор-реципиент». Об этом сообщают СМИ.

В течение ближайшего года организация трансплантации может осуществляться на основании информации на бумажных носителях. За соответствующий законопроект №2457 за основу 4 декабря проголосовали в среду 326 народных депутатов.

 

admin