В Николаевской обл. разоблачили схему неуплаты налогов на сумму до 10 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины в Николаевской области разоблачили владельцев коммерческой структуры, которые уклонялись от уплаты налогов. Об этом сообщает BAGNET со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В ходе расследования выяснилось, что фирма занималась экспортом сельскохозяйственной продукции за границу в течение 2018-2019 годов, проводя часть операций фиктивно. Правоохранители установили, что объем теневых финансовых операций составил более 50 миллионов гривен. 

Таким образом у компании безосновательно формировался налоговый кредит, который затем компенсировался за счет возмещения из государственного бюджета. Во время обысков по месту проживания владельцев, а также офиса фирмы правоохранители изъяли документацию, печати и вещественные доказательства противоправной деятельности. 

Работники СБУ выяснили, что госбюджет в результате махинаций терял до 10 миллионов гривен ежемесячно. По факту инцидента заведено уголовное производство по ч.3 ст.212 (умышленное уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.