В Одессе подрались охранник и владелец жилья

В Одессе полицейские задержали вооруженных охранников двух частных фирм, которые были наняты собственником земельного участка и владельцем здания, которое на нем расположено.

Об этом сообщается на сайте областной полиции.

"О нескольких десятках вооруженных мужчин в масках, которые проникли на частную территорию, в полицию сообщили граждане. На место происшествия были направлены работники батальона особого назначения и следственно-оперативная группа Приморского отдела", — говорится в сообщении.

На месте правоохранители выяснили, что между собственником земельного участка и владельцем расположенного на нем здания продолжается судебный спор. Владелец земли заключил соглашение со столичной охранной фирмой, чтобы та не допускала на территорию местную охранную фирму, нанятую его оппонентом для охраны здания.

Полицейские прекратили конфликт, изъяли оружие у всех участников инцидента и доставили их в отделение для установления личностей. Принимаются меры по выяснению оснований на получение ими оружия и законности получения лиценции на право заниматься охранной деятельностью.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Предварительно, событие квалифицируется по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

admin