Впервые за 6 лет войны: украинские телеканалы будут транслировать рождественские поздравления из Донецка

Украинские телеканалы «112 Украина» и «Интер», владельцами которых являются одиозные Виктор Медведчук и Сергей Левочкин, будут транслировать в прямом эфире поздравления с Рождеством Христовым не только в Киеве, но и из оккупированного Донецка, в частности, из Донецкого Спасо-Преображенского кафедрального Собора УПЦ МП.

На своей странице в «Фейсбук» Центр информации Украинской православной церкви Московского патриархата сообщает, что с 6 по 9 января в Украине состоится телемарафон «Рождество. Люди вместо войны. Дети Донбасса», инициаторами которого выступили шоумен, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо и пророссийский рок-музыкант Олег Карамазов.



По словам Сивохо, основная задача данного проекта — подарить детям праздник, поскольку «они ничего, кроме войны, не видели».

«На Донбассе уже выросло целое поколение, которое, кроме войны, ничего не видело. Давайте подарим им настоящий праздник! Это же здорово и в духе Рождества!» — отметил шоумен.

В свою очередь, Олег Карамазов сообщает, что первую партию детей из прифронтовых городов уже приняли у себя монахи Почаевской лавры в Тернопольской области, остальных же примут в Киево-Печерской лавре: им также предстоит посетить Рождественскую елку, киевский Оперный театр, после чего их поселят в Свято-Покровском Голосеевском монастыре.

Сергей Сивохо также отметил, что данная акция не носит никакой политической подоплеки: это была инициатива простых людей, «многие из которых поддержали ее, не задумываясь».

«Сейчас мы детей из Донецкой области отправили в Почаевскую лавру. Они посмотрят, как живут люди на Западной Украине, окунутся в другую среду, сравнят разные культуры. А когда представится возможность, мы привезем детей из других регионов Украины в Донецкую область. Надо думать об объединении нашей страны,» — написал Сивохо в конце. 

Он добавил: это вписывается в политику Владимира Зеленского, который желает объединить всех украинцев, независимо от места проживания, взглядов, языка, национальности и отношения к войне на Востоке Украины, которую развязала Россия.

Как мы уже сообщали ранее, советник секретаря СНБО Сергей Сивохо принял участие в телемарафоне «Рождество. Люди вместо войны. Дети Донбасса» на телеканале «112-Украина», владельцем которого является Виктор Медведчук. Вместе с ним были приглашены преподаватель Киевской духовной академии и семинарии иеромонах Митрофан (Божко), советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, рок-музыкант Олег Карамазов, народный артист Украины Владимир Гришко.