Выборы в Донецке и Луганске: Киев назвал условие на встрече в Минске

На Донбассе остается напряженной ситуация с выполнением минских соглашений в части соблюдения перемирия. Продолжаются обстрелы, Украина несет не только временные, но и летальные потери.

В своем Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что еще стороны обсуждали в Минске. По словам Олифер, Киев также предложил разведение войск на 3 новых участках.



На встрече также были отмечены шаги сторон по освобождению обмена пленными, которое произошло 29 декабря 2019 года.

Одна из основных тем прошедшей встречи – позиция Киева по выборам в ОРДЛО. Киев считает, что их проведение возможно лишь в одном случае.

«Когда границы государства находятся под ее полным контролем или контролем международных наблюдателей, иначе не существует никаких гарантий безопасности в день голосования, а также высока вероятность манипуляций на участие в выборах лиц, не являющихся гражданами государства», – отметила Олифер.

Кроме того, украинская сторона также предоставила свои предложения по разведению сил и средств на следующих дополнительных трех участках, которые были определены Генштабом ВСУ.

Ранее была названа предполагаемая дата выборов на оккупированном Донбассе. Сообщалось, что они могут пройти уже весной или летом 2020 года.

Напомним о новом требовании Путина по Донбассу, которое президент России озвучил после недавней встречи с Ангелой Меркель.