Комментариев нет

Зеленский выступил с новым заявлением к нации в связи с крушением Боинга в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский нарушил молчание и обратился к соотечественникам в связи с сегодняшней авиакатастрофой в Иране. Свое обращение он выложил на странице в «Фейсбук«.

Глава украинского государства отметил, что не оставит ситуацию вне своего поля зрения и приложит все усилия, чтобы истинная причина падения украинского самолета вблизи главного аэропорта Ирана стала доступна широкой общественности.



«Только что завершилось заседание правительства. Сегодня вечером в Иран вылетает наш самолет с экспертами и работниками поисково-спасательных групп. Среди них — сотрудники ГСЧС, Минобороны, МВД, МИД, СБУ, СНБО, компании «МАУ», Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиакатастроф«, — пишет гарант Конституции.

По его словам, он проводит активные консультации с иностранными партнерами, при этом ни слова не сказано в пользу той или иной версии падения самолета. Вероятнее всего, Зеленский еще не знает или ожидает официальных результатов комиссии для выяснения истинных причин гибели экипажа и пассажиров.

Ранее на гибель лайнера отозвались супруга президента Елена, телеведущие Маша Ефросинина и Лилия Ребрик: на своих страницах в соцсетях первая леди Украины и звезды шоу-бизнеса выражают свои соболезнования.

Совсем по-иному повели себя отдельные граждане России: как мы уже сообщали ранее, глава Кремля Владимир Путин направил «соболезнования» президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с гибелью украинских граждан в Иране, однако, видимо, забыл, что от рук российских боевиков и регулярных войск с 2014 года погибло уже более 13 000 украинцев на Донбассе. История получила продолжение: россияне по-своему «выразили соболезнования» украинцам и гражданам других стран. На фоне гибели не только граждан Украины, но и жителей других государств, которые так и не улетели из Тегерана, нашлись в России и те, у которых чужое горе вызвало лишь злорадство.