​Эксперт РФ о планах Украины по «Л/ДНР»: «Результат капитуляции Путина на нормандской встрече в Париже»

Киев намерен провести местные выборы на оккупированном Донбассе уже этой осенью. Российский блогер Эль Мюрид уверен, что Кремль уже «слил» Донбасс и такой сценарий вполне реален. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он обратил внимание на слова помощника президента Украины Андрея Ермака о планах провести выборы в ОРДЛО уже в октябре 2020 года вместе с остальной территорией Украины. Он уточнил, что для этого РФ должна будет передать Киеву контроль над ныне захваченным участком границы.



По мнению Мюрида, эти слова — не пустой звук, а результат «капитуляции Путина» на встрече «Нормандской четверки» в декабре 2020 года.

«Неясно, какие именно пункты включала в себя капитуляция Путина, к которой его явно принудили в декабре на «нормандской» встрече. После нее, как известно, Кремль полностью отказался от всех своих предыдущих громких заявлений и покорно выплатил 3 миллиарда долга Газпрома, подписал весьма невыгодный для него транзитный договор», — отметил Мюрид.

Он считает, что на этой встрече Путину выдвинули требования и по Донбассу. Москве, очевидно, пришлось на них согласиться в связи с тем, что «полный провал со всеми газпромовскими планами по обходу Украины сделал позиции Кремля предельно слабыми».

Ранее Диалог.UA сообщал, что Киев назвал условие на встрече в Минске по выборам в Донецке и Луганске.

Мы также писали, что Пристайко уверял: «Выборы на Донбассе пройдут только по украинским законам».

А недавно Киев приступил к выполнению еще одной «нормандской» договоренности Зеленского и Путина.