«Зеленский не совершал официальный визит в Оман», — ответ пресс-службы президента

Президент Украины Владимир Зеленский не находился в Омане с официальным визитом. Об этом сообщил народный депутат Украины, член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко в своем телеграм-блоге.

Так, политик выложил на своей странице ответ Офиса президента на свой официальный запрос касательно поездки Владимира Зеленского в Оман. Оказалось, что глава государства не совершал официального визита в эту страну, поэтому его не за что обвинять.



«Вот такой ответ я получил на запрос Офиса президента относительно поездки Зеленского в Оман, последствия которой мы до сих пор разгребаем. Этот документ с подписью еще Богдана свидетельствует, что путешествие состоялось за собственные средства и не имеет характер официального, то есть встреча с местными чиновниками тоже была дружественной?

Интересно, что еще они придумают, чтобы прикрыть Зеленского?» — с сарказмом спросил Гончаренко.

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал: 5 января стало известно, что президент Зеленский находится в Омане. Данную информацию огласили СМИ, которые опубликовали фото главы Украины с отдыха. Отмечается, что данную информацию подтвердили в Офисе президента и заверили, что Зеленский там находится за свой счет.

Позже корреспондент издания «theБабель» Мария Жартовская опубликовала на странице в «Фейсбуке» скриншоты своей переписки с пресс-секретарем Зеленского. Она спросила, когда и с кем у Зеленского запланированы встречи на высшем уровне в Омане, на что Юлия Мендель ответила: «Будем писать в новостях». Позже Мендель удалила журналистку из друзей, а также закрыла возможность оставлять комментарии на своей странице в «Фейсбуке».