​»Откладывается на 9 месяцев», — Потураев рассказал, что придумал Зеленский с рынком земли, «мешает» ОПЗЖ

По итогам заседания фракции «Слуга народа» депутат Никита Потураев сообщил журналистам о «компромиссном варианте» по земельной реформе. Он был предложен президентом Владимиром Зеленским.

«Срок начала действия закона откладывается на 9 месяцев, еще в течении двух лет землю смогут покупать только физлица и в объеме не более 100 гектаров в одни руки. И только через 2 года смогут покупать землю юридические лица», — рассказал депутат.



Ожидается, что данные законопроект будет принят уже в ближайший понедельник, 30 марта, на внеочередном заседании Верховной Рады. Однако есть серьезная проблема.

Еще одна депутат Ирина Верещук напомнила, что пророссийская ОПЗЖ, пытаясь заблокировать законопроект, внесла в него тысячи поправок. И только их отмена позволит ь принять проект закона в понедельник.

«Мы надеемся, что коллеги из оппозиции, а мы знаем, что из всех правок около 3500 принадлежат ОПЗЖ, отзовут их, когда увидят, что мы предложили такие изменения», — сказала она.

Ранее Диалог.UA сообщал, что на заседании фракции СН участие принял и президент Украины Владимир Зеленский. По итогам встречи он выступил с заявлением перед журналистами.

Высказался президент и о компромиссе с рынком земли. Он рассказал, что планируется.

Мы сообщали, что, со слов Юрия Бутусова, Зеленскому придется сделать главный выбор, решится судьба Украины.