Комментариев нет

«Будем проверять даже умерших от коронавируса», — главный санитарный врач Украины Ляшко

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко придумал еще один способ, с помощью которого можно узнать о реальном положении дел в стране в условиях эпидемии коронавируса. 

По его словам, у людей, которые скончались от коронавируса, будут снимать показания ДНК, чтобы знать о настоящих масштабах эпидемии в нашей стране. Ляшко заявил, что тела умерших людей будут подлежать предварительному осмотру и исследованию в первую очередь. Эти его слова прозвучали во время пресс-брифинга.



Также на своей странице в «Фейсбук» Ляшко опубликовал статистические данные о нынешней ситуации с коронавирусом в нашей стране. Он отметил, что в Украине уже подтверждено 73 случая инфицирования, также доставлено 2 вида тестов для диагностики COVID-19. Кроме того, он заявил, что бригады скорой помощи не будут привозить экспресс-тесты на коронавирус, потому украинцам придется идти в больницы и там проверяться.

Как мы уже сообщали ранее, сегодня, 23 марта, в Министерстве здравоохранения сообщили, что отказались от идеи проведения экспресс-теста на коронавирус в домашних условиях при помощи сотрудников скорой помощи. Отмечается, что принято решение о проведении тестирования исключительно на территории медицинских учреждений.

Еще ранее замминистра здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в Новых Санжарах объяснил, что к так называемому месту обсервации не нужны какие-то особые требования и привезенный в такое место человек, в данном случае речь идет об украинцах из Ухани, должен сюда прийти и ограничить свое общение с внешним миром на «инкубационный период».