Коронавирус в Украине: уже у шести человек подозревают наличие опасного заболевания, детали

Количество украинцев, зараженных коронавирусом COVID-2019, который пришел в Европу из Китая, достигает уже шести человек. Об этом во время пресс-конференции заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, для Украины сейчас первостепенной задачей является сдерживание эпидемии и недопущение ее дальнейшего продвижения вглубь территории страны. Людей, у которых медики обнаружили подозрение на коронавирус, уже изолировали, сейчас они проходят необходимые процедуры. Ляшко подчеркнул, что украинская система здравоохранения готова к борьбе с вирусом.



Тем не менее, если эпидемия и дальше будет распространятся вглубь территории Украины, всем пациентам, у которых обнаружили наличие вируса, придется лечиться не в санаториях и больницах, а у себя дома.

«В случае массового распространения мы, вероятно, откажемся от общей госпитализации. В стационаре всем больным, с подозрением, контактным — мест не хватит», — отметил Ляшко.

Полную запись трансляции пресс-конференции главного санитарного врача Украины можно посмотреть на странице в YouTube «Громадського телебачення«:

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине официально зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Заболевание подтверждено у мужчины в Черновцах, который приехал из Италии. У него появились симптомы сухого кашля и горячки. Позже его супруга приняла решение согласиться на обсервацию в медицинском учреждении. Отмечается, что соседи начали выступать против ее нахождения в многоквартирном доме.

В то же время, по мнению политического эксперта Сергея Тарана, Министерство здравоохранения Украины, равно как и другие органы власти страны, не готово прямо сказать об угрозе эпидемии коронавируса, которая медленно, но верно приходит в нашу страну.