Российская нефть Urals достигнет «отрицательной цены»: в Goldman Sachs сказали, что ждет Кремль

Ситуация на рынке нефти гораздо хуже, чем предполагали аналитики ранее: спрос в мире на «черное» золото снижается быстрее, чем кто-либо прогнозировал. Более того, серьезный удар ждет внутриматериковую добычу нефти в США, России и Канаде. Об этом сообщают аналитики Goldman Sachs Group Inc.

Информационные агентства публикуют аналитическое заключение, согласно которому уже на текущей неделе объем потребления упадет на 26 миллионов баррелей, или на 25%, поскольку меры по социальному дистанцированию для сдерживания коронавируса в настоящее время затрагивают 92% мирового ВВП.



Таким образом, в мире аккумулируются огромный объем нефти, которая не является востребованной.

Более того, добываемая на побережье нефть имеет целый ряд преимуществ перед сырьем, которое добывается на территории вблизи доступа к морю. Цена на такую нефть, в том числе добываемую в России, стремится к отрицательным значениям и в конечном итоге создаст инфляционный шок, связанный с предложением из-за тех объемов производства, которые придется остановить.

Об этом аналитики Goldman Sachs напрямую указывают в своем отчете. Более того, цена на нефть марки Brent будет колебаться в районе 20 долларов и вряд ли значительно повысится в скором будущем.

Сложившаяся ситуация, по всей вероятности, внесет радикальные изменения в нефтяную отрасль мира и навсегда ее изменит.

Ранее Диалог.UA сообщал, что источник рассказал о планах Путина в «нефтяной войне» с Саудовской Аравией: «Платить будут россияне».

Мы также писали, что Путин внутренне тяжело переживает поражение от Саудовской Аравии.