Комментариев нет

В компании, где работала третья жертва коронавируса в Украине, сделали заявление

В компании, где работала третья жертва коронавируса в Украине, сделали заявление
В компании, где работала третья жертва коронавируса в Украине, сделали заявление

По предварительным данным, женщина из Ивано-Франковска заразилась от своего супруга, который вернулся недавно с заработков из Чехии.

Коронавирус в Украине стал причиной смертей уже троих жителей. Первой скончалась 71-летняя женщина в Радомышле Житомирской области, второй жертвой стала 33-летняя женщина из Черновцов, у которой были сопутствующие заболевания и коронавирус был подтвержден уже после смерти. Третья жертва – 56-летняя женщина из Ивано-Франковска, у которой коронавирус подтвердили лабораторно также уже после гибели.

По предварительным данным, женщина заразилась от своего супруга, который вернулся недавно с заработков из Чехии. Как стало известно из заявления ТОВ «Империво фудз» в Ивано-Франковске, женщина была работником этого предприятия.

«Эта женщина 1963 года рождения работала оператором машины пастеризации и последний раз была на работе 12 марта. Стоит отметить, что признаков и симптомов заболевания на тот момент у нее не было. Она не контактировала с пищевой продукцией и имела ограниченные контакты с другими работниками — именно с 12 марта предприятие по решению руководства начало приостанавливать деятельность в связи с распространением коронавируса в Украине, производственные линии постепенно останавливались, а работники отправлялись домой. Кроме того, на предприятии уже некоторое время проводились усиленные меры по дезинфекции с профилактической целью», — говорится в заявлении компании.

В компании отмечают, что уже 13 марта у женщины появились признаки заболевания, она обратилась к семейному врачу, который поставил диагноз респираторного заболевания. Она осталась дома лечиться, но уже 16 марта у нее началась отдышка. Ее доставили в больницу, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По версии врачей, у нее началась пневмония. Состояние ухудшалось, и спасти женщину врачам не удалось. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19.

admin

Добавить комментарий